Cast Polyamid-Folie (PA 6) DDie Bedeutung von Polyamid Folien im Verpackungssektor beruht auf ihrer hohen Festigkeit, ausgezeichneten Thermoformbarkeit, hohen Wärmebeständigkeit einschließlich Sterilisierfestigkeit und der sehr guten Barriereeigenschaften gegenüber Gasen, insbesondere Sauerstoff und Aromastoffen. Dabei gewährleisten die guten Tiefzieheigenschaften der Cast Polyamid-Folien besonders formgerechte, verkaufsfördernde und damit wirtschaftliche Verpackungen. Auch in anderen Bereichen finden sich für Cast Polyamid-Folien, als Mono- oder Verbundfolien, aufgrund ihrer besonderen Eigenschaftsprofile interessante Anwendungen. Im Verbund mit Polyethylen (PE), der Hauptanwendung von Polyamid-Folien, ergibt sich ein idealer flexibler Werkstoff für die Vakuumverpackung von sauerstoffempfindlichen Lebensmitteln wie Wurst, Käse, Schinken, Fisch, Erdnüsse u.a.m. Eigenschaften und Anwendungen Reißfest, gute Sperreigenschaften gegen Sauerstoff, Aromastoffe und Wasserdampf, pasteurisierbar. Verbundfolien aus PA/PE-LD für die Verpackung von Lebensmitteln. |
Cast Polyamid-Folie PA 6 besitzt die typischen Polyamideigenschaften wie gute Chemikalienbeständigkeit, hohe Abriebfestigkeit und gute Gleiteigenschaften neben hoher Zugfestigkeit bei großer Dehnung. Cast Polyamid-Folie PA 6 hat eine ausgezeichnete Ein- und Weiterreißfestigkeit. Eine Sterilisation mit Hilfe von Heißdampf, Ethylenoxid oder Gammastrahlen gewährleistet eine keimfreie Verpackung. |